?

Log in

No account? Create an account
Слава Рабинович, Свободная Зона:

Бизнес встал. Коррупция с отмыванием встали. Общак встал. Всё встало. Это — новый вид оружия: финансово-инфраструктурный

Эмбарго без эмбарго, санкции без санкций, но удушение с удушением
За всё время постепенного введения санкций в общей сложности было санкционировано 100+ физических лиц.

Рабинович

23 июля я, на своей странице в Фейсбуке, написал о том, что банковский бизнес с Россией негласно запрещён. Тогда я ссылался на мои банковские источники в Лондоне. Тогда же я прогнозировал, что Россия вся станет токсичной, как с инвестиционной точки зрения, так и с инфраструктурной: будет введён постепенный удушающий тотальный запрет на движение российского капитала через западные банки. Я также прогнозировал, что санкции на 100+ лиц будут означать де-факто санкции на десятки тысяч (!!!) де-факто аффилированных лиц. И ещё я много рассказывал о Дэйвиде Коэне и его офисе под звонким названием OFAC.

Что мы имеем на сегодняшний день, в качестве правильности моего прогноза?
Read more...Collapse )
Решил записать 10 вопросов на тему УПА, дедывоевали и т.п.:

1. Почему можно проводить совместные советско-германские парады и делить Восточную Европу на двоих со своим союзником Гитлером, потому что это "геополитика", а условное сотрудничество с немцами Степана Бандеры, просидевшего войну в немецкой тюрьме, это "преступное пособничество фашизму"?

прада красной армии и немцев1

2. Почему советское сотрудничество с Гитлером искупается дальнейшей войной, а борьба УПА против немецких оккупантов "не считается"?

3. Почему УПА – это нацисты, т.к. части УПА, допустим, проводили настоящие этнические чистки, а большевики, которые провели репрессии по этническому принципу, отправили в ссылку чеченцев, крымских татар, расстреляли поляков в Катыни, а перед этим уничтожили украинское крестьянство – интернационалисты? Или, может быть, против советских немцев не было репрессий? Про постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 14 мая 1941 г. “О выселении социально-чуждого элемента из республик Прибалтики, Западной Украины, Западной Белоруссии и Молдавии” все знают?

4. Почему в тех регионах, где «зверствовала» УПА и которые «освободила» Красная Армия, местные жители ненавидят Красную Армию и ставят памятники УПА? Тоже Госдеп виноват?

5. Почему сотни тысяч русских солдат на стороне Гитлера в РОА не делают ВМВ «гражданской войной» - ведь нельзя же отрицать, что на той стороне воевали русские в том числе? Хотя, судя по нынешней кремлевской логике, это соответствует понятию "гражданская война"!

6. Почему считается, что русские солдаты воевали за Родину, а не за большевиков (но при этом украинские солдаты в 2014-2015, якобы, воюют не за Родину, а за Порошенко и Коломойского). Почему Родиной советских солдат был весь СССР, а Родиной украинских солдат должен быть только их родной город и, если не напали непосредственно на Львов, то они должны там сидеть и ждать "армию Новороссии"? Почему сибиряки в 1941 году не сидели в своей Сибири и поехали воевать на "чужую войну"?

7. Почему Россия не стыдится символов пособников Гитлера – а конкретно своего триколора и георгиевской ленты?

8. Почему русские казаки в 2014-2015 годах в Украине пользуются флагом пособника Гитлера Краснова?

9. Почему в 2014 году проблемой УПА, "волынской резни" и прочего озаботилась Россия, а не западноукраинские поляки и евреи? Почему ни Польша, ни Израиль не стали выступать против Украины? Почему россиян трагические события на Западе Украины 70 лет назад беспокоят больше, чем многочисленные преступления СССР, например, голодомор (и да, не только украинский, но от этого не менее преступный)? Ах, «время было такое»? А почему эта скидка на «то время» не распространяется на УПА?

10. Почему русская кровь, пролитая в 1941-1945 в Украине, обязывает Украину хранить верность интересам России, а украинская кровь, пролитая под Сталинградом и Москвой, Берлином и Кеннигсбергом, вообще никого ни к чему не обязывает, если не считать «обязанность защищать интересы русских соотечественников», которых никто не трогал?

PS продолжение поста - сводный ответ оппонентам, часть вторая.

Продолжение: часть третья.


Многие уже видели анонс фильма, в котором президент РФ с характерной для него честностью заявляет:
"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы… Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха… Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России"

Я тоже посмотрел этот шестиминутный анонс фильма Андрея Кондрашова (это в его январской программе был вброс про портрет Гитлера на украинской купюре 1000 грн - т.е. по уровню "честности" и "профессионализма" этот "журналист" может соперничать с Киселевым):



Как обычно, все предсказуемо и понятно:
1. Фошысты, фошысты, фошысты.
2. Мы были вынуждены.
3. Фошысты, фошысты, фошысты.
4. Мы только хотели обеспечить свободное волеизъявление (вероятно, именно с этой целью в марте 2014 в Крыму заблокировали украинские телеканалы и врубили рашистские излучатели правды) - Кондрашову, наверное, было сложно сдержать смех во время дублей про "свободное волеизъявление", кого оно в Газпромии интересовало вообще?
5. Фошысты, фошысты, фошысты.
6. Подарочек для "патриотов" - так называемая "реконструкция событий". Будут вертолеты, зеленые человечки, скандирование "Россия", короче, все, что нужно, чтобы гордиться великими спецслужбами России. Надо полагать, операция будет названа величайшей в истории человечества. Ждем, когда войну за Недороссию назовут величайшей. После "присоединения Крыма", разумеется.

В общем, очередная дешевая агитка. Никаких сенсационных откровений не будет, даже не ждите. Или кто-то считает рассказы про "тайный опрос крымчан по поводу референдума" сенсацией? Или эту лапшу про спасение Яныка? Это явная попытка отвлечь крымчан от печальных реалий, когда Россия их кинула с обещанными российскими зарплатами, курортами мирового уровня, мостом и т.п. Вата, конечно же, будет утешаться мантрой "зато у нас нет войны" - ну так куда россияне не лезут, там вообще войны нет, но не это главное, правда? Теперь хоть камни с неба, ага.


[reposted post] Тяжела ты, шапка Обамы.

Почитала "нашего" Чаленко, который теперь живет в Москве и тусуется с холуями Суркова. Он написал о том, что оказывается, Малофеев по причине полной неадекватности прекратил всякие взаимоотношения с Гиркиным еще летом. Поэтому, дескать, Гиркин и поливает везде грязью Суркова, что тот отстранил его от донецкого эпик квеста. Видимо после его разборок с Кургиняном и был признан неадекватом. Чаленко говорит, что Гиркин никого кроме себя не представляет, но у него сеть свой фонд "Новороссия", через который прошла сумма в 100 млн. Однако Гиркин из этого фонда никакой помощи ни сепаратистам, ни голодающему манюпасу не оказывал. В общем-то Чаленко просто подтвердил, что Сурков и Малофеев - это одна контора. Гиркин тут лишний, и все его друзья - Проханов, Дугин и прочая сволочь - помесь коммунистов с фашистами, за которыми, как я поняла, стоит вовсе не Зюганов, который, судя по всему, от партийного лидерства отходит. Валера Рашкин - это такой себе преемник Зюганова - новый лидер КПРФ. Гиркин с этой шоблой. Рашкин такой же отморозок, как и Дугин с Гиркиным. У меня даже где-то закралось подозрение, что Зюганову могли прилично заплатить, чтобы он свалил, ибо Рашкин - это как раз тот кадр, который может похоронить навсегда КПРФ.

Но это такое небольшое отступление, поскольку я не успеваю обо всем писать. Сегодня я хочу дописать пост о геополитике, который начала с Допы и Гепы, но так и не дописала,а сегодня тема уже слишком горяча.

Читаю Твиттер Хаменеи. Просто удивила эта фотография. Это он тут с иранскими женщинами, которые совершили восхождение на Эверест. Неожиданно как-то. Но писать я буду о том, что сегодня весьма важно для всех нас.  Это один из твитов Хаменеи: "Повышение глобальной ненависти к Израилю это признак божественной помощи. Сегодня Израиль более изолирован, чем когда либо, и его сторонники находятся в большей боевой готовности". Там вообще все хоть и в мягкой форме, в отличие от риторики Нетаньяху, но антиизраильское, что не удивительно.






У Обамы очень сложные отношения с Нетаньяху. Нельзя сказать, что Обама единственный президент США, кого Нетаньяху учил жить. Тут примерно та же симфония, что и у нас с Россией, где первой скрипкой всегда хотел быть Путин. Так и Нетаньяху любит поучать американских президентов. Я читала как-то, когда он еще в 96-м году впервые посетил Белый дом  в качестве премьер-министра, он уже тогда вел себя так, что Клинтон был шокирован и очень возмущался, говоря своим помощникам: - Черт побери, кто здесь сверхдержава? Нетаньяху даже пытался уволить пресс-секретаря Клинтона. Ему не понравилось, как тот описывал встречу между двумя лидерами. Он так же и Бушу любил давать всякие советы, и тоже постоянно просил кого-то уволить. Теперь вот он нацелился уволить самого президента США.

Read more...Collapse )

Прошла волна репостов ролика "портрет Гитлера на купюре 1000 грн". Само видео очень короткое - всего 8 секунд, поэтому вызывает закономерный вопрос: может быть, видео вырвано из контекста?

Я нашел оригинальную полную версию. Это "Вести" (12.01.2015), канал "Россия1":


Самое начало программы:

Андрей Кондрашов: "у него получилось только рассмешить интернет-сообщество, Яценюка теперь сравнивают с Гиммлером" (00.09)" (это касается истории с цитатой Яценюка немецкому каналу о советской оккупации).
Мария Ситтель: "при этом лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок на полном серьезе предложил напечатать тысячегривенную купюру с портретом Бандеры" (00.15)


Всякая уважающая себя программа российских новостей обязана начинаться с упоминания страшных украинских фошыстов, ну не про Россию же говорить? Все стандартно.
Ну и пока на купюре обсуждается портрет Бандеры - по логике современной России, страшней бандеры зверя нет.

Сам сюжет про Яценюка начинается на (18.42) и там много познавательного:
Андрей Кондрашов: "Украина была не просто частью СССР, одной из стран-основательниц Советского Союза, по логике Яценюка получается, что Украина оккупировала сама себя. Прибалтийские республики вошли в СССР еще до войны, причем с соблюдением всех юридических процедур. Кстати, Литва, к примеру, в результате этого значительно увеличилась за счет бывших польских земель" (19.31).

Начнем с "Прибалтийские республики вошли в СССР еще до войны, причем с соблюдением всех юридических процедур" - Кондрашов "забыл", что Прибалтику Советский Союз аннексировал в 1940 году в рамках своего кошерного договора с другом СССР Адольфом Гитлером. А вторая мировая война началась в 1939 году. Но кого интересуют такие мелочи? До 22 июня 1941 года для СССР никакой войны не было, сплошные "союзы" и "помощь дружественным народам" вроде финнов.

Вот что пишет русская википедия по поводу Прибалтики: "16 июня 1940 года Советский Союз под угрозой военного вторжения выдвинул Эстонии ультиматум немедленно привести к власти дружественное СССР правительство и допустить на территорию страны дополнительный воинский контингент. 17 июня Эстония была включена в его состав, а правительство Юри Улуотса ушло в отставку, передав власть просоветскому правительству Йоханнеса Вареса. Выборы в Рийгиволикогу, прошедшие 14-15 июля 1940 года после ввода частей Красной армии, были проведены с грубыми нарушениями Конституции Эстонской республики. К ним были допущены только кандидаты-коммунисты и им сочувствующие. Выборы сопровождались запугиванием избирателей, а также фальсификацией результатов. 6 августа 1940 года Эстония принята в качестве союзной республики в состав Советского Союза. После этого парламент 25 августа формально принял новую Конституцию, которая за три дня до этого была утверждена в Москве в Политбюро ЦК ВКП(б). Главным органом власти стал Центральный Комитет Коммунистической партии Эстонии во главе с Карлом Сяре. С момента смены режима и до начала Великой отечественной войны в Эстонии было арестовано, выслано или убито 26400 человек".

Относительно УССР. Кондрашов из деликатности забыл напомнить, что УССР никогда не была самостоятельной единицей, которой внезапно захотелось объединиться с Лениным. Появилось это образование на свет только в результате войны УНР и российских большевиков.

Андрей Кондрашов: "Что же касается Украины, то она вообще на протяжении 300 лет наращивала территории благодаря щедрым подаркам русских правителей, которые не делили восточных славян на национальности" (19.48)
Read more...Collapse )

[reposted post] Ой, всё!



На дворе весна. Украинцы благополучно перезимовали. Не замерзли в своих квартирах целыми городами, а по большей части даже не заметили никаких проблем с отоплением.

В моем глухом селе на Закарпатье народ отапливался газом (да, товарищи россияне, в глухие украинские села проведен газ, это норма - это вам не Россия), но держал в уме печи и запас дров на всякий случай. Дрова не понадобились.

Те, у кого память не двухнедельная, прекрасно помнят прогнозы путинских пропагандонов о том, что без российского газа нам всем кранты. Замерзнем и на коленях приползем к России-матушке.

А оказалось, что, даже воюя с Россией, страна каким-то чудом выработала достаточно тепла. Более того - Украина поставляла газ оккупированному Донбассу, не дала замерзнуть своим попавшим в беду гражданам.

Мерзнут лишь там, где российские оккупанты окончательно разрушили инфраструктуру, артударами "освобождая" чужие города.

отсюда

Originally posted by mysliwiec at И ещё раз про Лёшу Гончаренко, за Украину в ментовке московской жестоко прострадавшего

очень сильно переживаю за задержанного в москве украинского патриота нардепа алексея гончаренко. очень сильно. очень.

чтобы не так нервничать, смотрю его фотки в фейсбукеhttps://www.facebook.com/alexeygoncharenko/photos_all

Фото Романа Шрайка.
Фото Романа Шрайка.
Фото Романа Шрайка.
Фото Романа Шрайка.


Другие переживания здесь - Учітєсь, лохі - как прі любых властях дєлать сєбє карьєру і імідж

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
На фото камеры, установленные на столбах Москворецкого моста, в непосредственной близости от места убийства Немцова. В СМИ попала видеозапись лишь одной камеры, установленной не на мосту, а черт знает где - и практически ничего оттуда не видно.

Интересно, а запись с камер на мосту пропадет? Типа, сбой программы, комп в момент убийства перезагружали, оптику голуби засрали?

1.
B_Bw8MLW0AAKSky.jpg

Читать и смотреть дальше...Collapse )

Profile

Вязальщица
akkaknnebekaize
akkaknnebekaize

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com